वेजेटेरियन प्रोटीन की बात करें तो सोया इसका सबसे अच्छा सोर्स है। इसको आप कई तरह से डायट में शामिल कर सकते हैं। सोया नगेट्स या सोया चंक्स ज्यादातर हर घर में आते हैं। ज्यादातर लोग इन्हें पुलाव, वेज बिरियानी या सब्जियों के साथ इस्तेमाल करते हैं। सोया चंक्स से आप मजेदार मंचूरियन भी बना सकते हैं। ये रेसिपी बच्चों को पसंद आएगी साथ ही बड़े भी स्वाद लेकर खाएंगे। यह रेसिपी बेहद आसान है और कोरोना के दौरान अगर बाहर का खाने का मन कर रहा है तो आप अपनी क्रेविंग भी शांत कर सकते हैं।
सोया मंचूरियन बनाने के लिए आपको चाहिए
1 कप सोया चंक्स
4 चम्मच कॉर्न फ्लोर या चावल का आटा
1 प्याज
1 चम्मच अदरक का पेस्ट
2 चम्मच लहसुन का पेस्ट
1 बड़ी शिमला मिर्च
1 हरा प्याज
2 चम्मच सोया सॉस
2 चम्मच वाइट विनेगर
नमक स्वादानुसार
चुटकीभर चीनी (ऐच्छिक)
4 कली लहसुन बारीक कटा
रिफाइंड ऑइल
2 चम्मच ग्रीन चिली सॉस
2 चम्मच टमैटो केचअप
पानी
ऐसे तैयार करें चंक्स
सोया चंक्स को रातभर पानी में भिगा दें। अगर तुरंत बनाना है तो 15 मिनट पैन में पानी उबालें। इनमें सोया चंक्स डाल दें। ये सॉफ्ट हो जाएं तो उनको पानी से निकालकर पानी निचोड़ लें। इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें, नमक डालें, हल्की चीनी डाल लें। अब इसमें आधा चम्मच सोया सॉस डालें, लाल मिर्च जालें और कॉर्नफ्लोर पाउडर डाल लें। सबको अच्छी तरह मिलाकर 15 मिनट छोड़ दें। 15-20 मिनट बाद कढ़ाई में तेल गर्म करके इसको तल लें। ध्यान रहे, गैस की आंच धीमी हो। सुनहरा होने पर इन्हें टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
मंचूरियन ग्रेवी के लिए
पैन में तेल गरम करें। अब इसमें कटे हुए लहसुन डालें। कुछ देर चलाने के बाद, प्याज, स्प्रिंग ऑनियन, प्याज, शिमला मिर्च डाल दें। आंच को तेज करें और बीच-बीच में चलाते रहें। जब सब्जियां सॉफ्ट हो जाएं तो एक चिली सॉस, सोया सॉस, टमैटो केचअप और विनेगर डालें। इसमें नमक और चुटकीभर चीनी मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं। सब अच्छी तरह मिल जाए तो पानी में थोड़ा सा कॉर्नफ्लोर डालकर डालें। इससे ग्रेवी गाढ़ी हो जाएगी। अब इसमें जरूरत के हिसाब से पानी डालकर 5 मिनट पकाएं फिर सोया चंक्स डाल दें। आपका सोया मंचूयरियन रेडी है।