पोहा रेसिपी (Poha Recipe): डेली नाश्ते में आखिर ऐसा क्या बनाएं जो जल्द तैयार हो भी जाए और टेस्टी भी हो. कई घरों में महिलाएं इस तरह की परेशानी से रोजाना दो चार होती हैं. खाने की अलग-अलग वैराइटीज को तैयार करने में कई बार काफी वक्त भी लग जाता है. ऐसे में झटपट तैयार होने वाली डिश सीखने का मन करता है. इस परेशानी को दूर करते हुए हम ईजी पोहा रेसिपी (Easy Poha Recipe) की विधि बताने जा रहे हैं. पोहे का स्वाद देशभर के हर कोने में पसंद किया जाता है. हम आपको सिर्फ 10 मिनट में ही परफेक्ट पोहा (Poha) बनाने का तरीका बताएंगे. जिसे खाकर हर कोई आपके हाथ के जायके की तारीफ करता नहीं थकेगा.
पोहा की सामग्री –
पोहा – 2 कप
प्याज (कटा हुआ) – 1
मिर्ची (कटी हुई) – 4 से 5
अनार दाने – 1/2 कटोरी
चीनी – 1 छोटा चम्मच
राई दाना – 1 छोटा चम्मच
सौंफ – 1 छोटा चम्मच
हल्दी – 1/2 छोटा चम्मच
हरा धनिया – स्वादानुसार
खड़ा धनिया – 1 छोटा चम्मच
मटर दाने – 1/2 कटोरी
तेल – 2 बड़े चम्मच
नींबू – 1
कड़ी पत्ता – 12-15 पत्तियां
नमक स्वादानुसार
पोहा बनाने की विधि
पोहा तैयार करने के लिए सबसे पहले कच्चे पोहे को 2 से 3 बार साफ पानी से अच्छी तरह से धोएं. इसके बाद इसे छलनी में रख दें. अब कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें. तेल अच्छे से गरम हो जाए तो उसमें राई, खड़ा धनिया, कड़ी पत्ता, सौंफ और हींग डालकर तड़का लगाएं. जब राई चटकने लगे तो कड़ाही में मटर, हरी मिर्च और प्याज डालकर तब तक भूंने जब तक प्याज गुलाबी न हो जाए. इस बीच छलनी में रखे हुए पोहे में ऊपर से हल्दी पाउडर, नमक, चीनी डालें और अच्छे से मिला लें.
इसके बाद पोहा को कड़ाही में डाल दें और करछी से उसे अच्छी तरह से मिलाएं. अब कड़ाही को एक प्लेट से 2-3 मिनट के लिए ढंक दें और मध्यम आंच पर पकने दें. इसके बाद पोहे को हल्का नरम करने के लिए थोड़ा पानी छिड़क दें. गैस बंद करने के बाद पोहे को अगले एक मिनट तक ढ़ंका रहने दें. अब आपका इजी पोहा तैयार हो चुका है.
अब इसे कटा हुआ प्याज, सेंव, कटा हुआ हरा धनिया, अनार दाने, नींबू डालकर सर्व करें. इस विधि से न सिर्फ परफेक्ट होता तैयार हो जाएगा, बल्कि घर पर ही
पोहे का मजा मिल सकेगा.