सावन के महीने में ज्यादातर लोग सोमवार को व्रत रखते हैं। कई लोग सिर्फ मीठा खाकर व्रत रहते हैं वहीं कुछ लोग एक टाइम नमक या सेंधा नमक खा लेते हैं। अगर आप नमक खाने वालों में से हैं तो यहां सीख सकते हैं साबूदाना की टेस्टी डिश। इस डिश को बिना व्रत भी बनाकर नाश्ते के रूप में खाया जा सकते है, यह काफी टेस्टी लगती है। इसे साबूदाना पोहा या कुछ लोग साबूदाना खिचड़ी भी कहते हैं।
सामग्री
सबसी बारीक वाला साबूदाना
टमाटर
हरी मिर्च
मूंगफली के दाने
उबले आलू मैश किए हुए
सेंधा नमक
नींबू
धनिया
जीरा, राई (ऐच्छिक)
ऐसे बनाएं
साबूदाना का पोहा बनाने के लिए साबूदाना करीब 9-10 घंटे पानी में भिगा दें। अब भीगे हुए साबूदाने को छन्नी में लेकर पानी से धो लें। पैन में घी डालकर गरम करें। अब इसमें जीरा और राई डालें। जीरा चटक जाए तो इसमें बारीक कटा टमाटर डालें। अब नमक डालें और टमाटर को अच्छी तरह भून लें। साथ में हरी कटी मिर्च डाल लें। अब इसमें साबूदाना और मैश किया हुआ आलू डालें। इसको अच्छी तरह 5 से 10 मिनट तक चलाएं। अब इसे 2 मिनट के लिए ढंककर धीमी आंच पर रख दें। गैस बंदकर कटा हरा धनिया और रोस्टेड मूंगफली डाल लें। मूंगफली चाहे ऐसे ही कढ़ाई में फ्राई करके डालें या घी में तली हुई। आपका साबूदाना पोहा तैयार है। आप उबला आलू ना डालना चाहें तो कच्चे आलू की पतली छोटी चौकोर स्लाइस फ्राई करके भी डाल सकते हैं।