सोयाबीन चिली कैसे बनाते है?
सोयाबीन चिली एक ऐसी डिश है जो सभी सो पसंद आती है क्योंकि स्पाइसी खाना किसे पसंद नहीं आती | सोयाबीन चिली पोस्टिक चिझोन से भरपूर होता है | क्योंकि इसमें हम बहुत सारी सब्जियों का इस्तेमाल करते है | इसे आप रोटी चावल या फिर आप इसे ऐसे भी खा सकते है | सोयाबीन चिल्ली को आप 15-20 मिनट में बना सकते है | इसे आप ग्रेवी वाला या फिर ड्राई भी बना सकते है |
तो चलिए देखते है कि सोयाबीन चिली कैसे बनाते है और इसे बनाने के लिए हमें क्या क्या चाहिए….
सामग्री :-
- सोयाबीन(Soya bean): 50 ग्राम
- प्याज(Chopped Onion): 1
- हरी मिर्च(Green chilli): 4
- शिमला मिर्च(Capsicum): 1/2 पीस
- हरी प्याज(Spring Onion): 1/2
- गाजर(Carrot): 1
- तेल(Oil):- 100 ग्राम
- ज़ीरा(Cumin Seeds):1 चम्मच
- अंडा(egg): 1
- लहसुन अदरक पेस्ट(Ginger garlic pest): 2 चम्मच
- काली मिर्च(Black paper): 1/2चम्मच
- मक्के का आटा(Courn flour):2 चम्मच
- नमक: स्वाद अनुसार
- सोया सॉस(Soya souce): 2 चम्मच
- मिर्ची सॉस(Green chili souce): 3 चम्मच
- विनेगर(Vinegar): 2 चम्मच
- धनिया पत्ता(Coriander Leaves)
बनाने की विधि :-
- सबसे पहले पानी में थोड़ा सा नमक डाल दे और सोयाबीन को डाल कर उसे 2 मिनट उबाल ले और उसे ठंडा हने के लिए छोड़ दे |
2. अब प्याज, शिमला मिर्च , हरी प्याज और हरी मिर्च को छोटा छोटा काट ले |
3. अब सोयाबीन को अब पानी से निचोड़ ले |
4. फिर उसमे अंडा, सोया सॉस, टोमेटो सॉस, काली मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट, मक्के का आटा और थोड़ा सा नमक डालकर अच्छे से मिलाये |
5. फिर उसे तेल में अच्छे से फ्राई कर ले |
6. फिर गैस पे पैन चढ़ाये, और उसमे तेल और जीरा डाले, फिर उसमे प्याज और गाजर को डाल के थोड़ी देर भुने |
7. फिर उसमे शिमला मिर्च और थोड़ा नमक डाल कर थोड़ी देर भुने |
8. फिर उसमे सोया सॉस, टमाटो सॉस और विनेगर डाल दे |
9. उसके बाद सोयाबीन फ्राई को डाल दे और थोड़ा सा नमक डाल कर उसे अच्छे से मिलाये |
10.और उसे ढककर 2 मिनट तक पकाये |
11. अब उसमे धनिया पत्ता डालकर गैस को बंद कर दे |
फिर उसे सर्विंग बॉउल में निकाल ले और और हमारी सोयाबीन चिली बन कर तैयार है |