सावन के व्रत के लिए बनाएं स्पेशल कुट्टू के आटे की बर्फी, जानें रेसिपी

आप अगर सोमवार का व्रत रख रहे हैं, तो कुट्टू के आटे की बर्फी भी व्रत में खाई जा सकती है। कुट्टू का आटा सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। व्रत में इसे खाने से शरीर में कमजोरी नहीं होती।

सामग्री : 
2 कप कुट्टू का आटा.

1 कप नारियल कद्दूकस किया हुआ.

1 कप चीनी, 1/2 कप बादाम कटे हुए.

1/4 टीस्पून इलायची पाउडर, घी जरूरत के अनुसार.

विधि : सबसे पहले मीडियम आंच में पैन में घी कुट्टू का आटा डालकर 2 मिनट तक भून लें। 2 मिनट बाद नारियल डालकर डालकर चलाते हुए पकाएं। अब चीनी डालकर इसके घुलने तक पकाएं। जब मिश्रण पैन छोड़ने लगे तब इलायची पाउडर और बादाम मिक्स कर गैस बंद कर दें। अब एक प्लेट पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें। अब मिश्रण इसपर फैलाकर ऊपर से कटे हुए बादाम डालकर चम्मच की मदद से हल्का दबा दें। मिश्रण के ठंडा होने से पहले ही इसे चाकू से चौकोर शेप में काट लें। तैयार है कुट्टू की बर्फी। खाएं और खिलाएं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *