Monsoon Recipes: शाम की चाय के साथ लें क्रिस्पी पंजाबी आलू टिक्की का मजा, नोट करें ये Recipe

Aloo Tikki Recipe: शाम को लगी हल्की-फुल्की भूख को शांत करने और चाय का मजा बढ़ाने के लिए ट्राई करें आलू टिक्की की ये टेस्टी रेसिपी। चटपटा खाने के शौकीन लोगों के बीच यह सबसे फेमस स्ट्रीट फूड रेसिपी मानी जाती है। खास बात यह है कि आलू टिक्की बच्चों से लेकर बड़ों तक को खूब पसंद होती है। आप इसे आलू कटलेट का भी नाम दे सकते हैं। तो आइए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है ये आलू टिक्की रेसिपी।

आलू टिक्की बनाने के लिए सामग्री-

-1 कप उबले हुए आलू छिले हुए

-आधा कप उबली हुई हरी मटर

-1 टी-स्पून चाट मसाला

-1 ½ टी-स्पून नींबू का रस

-1 टेबल-स्पून हरा धनिया पत्ती

-आधा टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर

-स्वाद अनुसार नमक

-तलने के लिए तेल

आलू टिक्की बनाने की विधि-

आलू टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले आलू को छीलकर उसकी अच्छी तरह मसलकर पिट्ठी बना लें। अब सभी सामग्री को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। अब इस पूरे आलू के मसाले को 6 हिस्सों में बांटकर गोल कर लें। हाथ से दबाकर थोड़ा टिक्की जैसा आकार दें। एक नॉन-स्टिक पैन या तवा गर्म करें, हल्का घी लगातक मीडियम आंच पर टिक्की को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेकें। अब गर्मागरम टिक्की को करारी होने पर निकालकर हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *