अगर आप रोज के दाल, चावल और सब्जी खाते खाते बोर हो गए है तो आज मैं आपके लिए बहुत ही स्पेशल रेसिपी ले कर आयी हूँ | आप उन्ही सब्जियों का इस्तेमाल करके कुछ इंट्रेस्टिंग बना सकते है | आज मैं यहाँ पे मैं मेथी का पुलाव बनाने की रेसिपी ले कर आयी हूँ | जिसे बनाना बहुत ही आसान है और इसे आप 20-25 मिनटों के अंदर बना सकते है | अगर आप ऑफिस जाते है या फिर कॉलेज स्टूडेंट है तो ये रेसिपी आपके लिए बहुत ही फायदेमंद है | तो अगर आप खाने का टेस्ट बदलना चाहते है तो इसे जरूर ट्राई करे |
सामग्री:-
- चावल(Basmati rice)- 1 कप (250 ग्राम)
- घी(Ghee)- 50 ग्राम
- लॉन्ग(Cloves)- 3-4
- इलाइची(Green Cardamom)- 2
- दालचीनी(Cinnamon)- 1 इंच
- तेजपत्ता(Bay leaves)- 2
- प्याज(sliced onion)- 2
- हरी मिर्च(sliced Green chili)- 3-4
- टमाटर(Chopped Tomato)-
- मटर(Peas)- 1/2 कप
- मेथी पत्ता(Fenugreek leaves)- 1 कप
- नमक(Salt) – 1 चम्मच (स्वाद अनुशार)
- अदरक पेस्ट(Ginger pest)- 1 चम्मच
- हल्दी(Turmeric powder)- 1/2 चम्मच
- बिरयानी मसाला(Biryani masala)- 1/2 चम्मच
- पानी(water)- 3/2 कप
- पुदीना पत्ता(Mint leaf)
- घनिया पत्ता(Coriander leaf)
- काजू(Cashew)- 4-5
मेथी पुलाव बनाने की विधि:-
सबसे पहले चावल को धो ले और उसे 5-7 मिनट के लिए पानी में ही छोड़ दे |फिर गैस पे कढ़ाई रखे और उसमे घी को डाल दे | फिर उसमे लॉन्ग, इलाइची, दालचीनी और तेजपत्ता को डाल दे और उसे थोड़ी देर भुने |फिर उसमे प्याज को डालकर थोड़ी देर भुने और फिर उसमे हरी मिर्च को डाल दे | फिर उसमे टमाटर को डाल दे और फिर उसमे थोड़ा सा नमक डाल दे ताकि टमाटर जल्दी दे पक जाये |फिर उसमे मटर और मेथी के पत्ते को डाल दे और उसे थोड़ी देर भुने | फिर उसमे अदरक पेस्ट, हल्दी पाउडर और बिरयानी मसाला को डाल दे और उसे थोड़ी देर भुने |फिर उसमे पानी को डाल दे और उसमे उबाल आने दे | जब उसमे उबाल आ जाये तो चावल को छान कर डाल दे फिर उसमे स्वाद अनुसार नमक भी डाल दे | फिर उसे मिलाये और उसमे पुदीना और धनिया पत्ता को डाल दे | फिर उसमे काजू को डाल दे और उसे एक बार मिला दे |फिर उसे धीमी आंच पर एक सिटी लगने तक पकाये | सिटी खुलने के बाद उसे हल्के हाथो से मिला ले और उसे धक् कर 5-7 मिनट के लिए छोड़ दे | फिर उसे सर्विंग बाउल में निकाल ले और उसे दही के साथ पड़ोसे |
सुझाव:-
- पुलाव में ज्यादा पानी नहीं डाले नहीं तो वो गिला हो जाएगी और आपका पुलाव अच्छा नहीं बनेगा |
- पुलाव बनाने ले बाद उसे काटे वाले चमच से ही चलाये ताकि चावल टूटे नहीं |