प्रेसर कुकर में मेथी पुलाओ कैसे बनाये

अगर आप रोज के दाल, चावल और सब्जी खाते खाते बोर हो गए है तो आज मैं आपके लिए बहुत ही स्पेशल रेसिपी ले कर आयी हूँ | आप उन्ही सब्जियों का इस्तेमाल करके कुछ इंट्रेस्टिंग बना सकते है | आज मैं यहाँ पे मैं मेथी का पुलाव बनाने की रेसिपी ले कर आयी हूँ | जिसे बनाना बहुत ही आसान है और इसे आप 20-25 मिनटों के अंदर बना सकते है | अगर आप ऑफिस जाते है या फिर कॉलेज स्टूडेंट है तो ये रेसिपी आपके लिए बहुत ही फायदेमंद है | तो अगर आप खाने का टेस्ट बदलना चाहते है तो इसे जरूर ट्राई करे |

सामग्री:-

  1. चावल(Basmati rice)- 1 कप (250 ग्राम)
  2. घी(Ghee)- 50 ग्राम
  3. लॉन्ग(Cloves)- 3-4
  4. इलाइची(Green Cardamom)- 2
  5. दालचीनी(Cinnamon)- 1 इंच
  6. तेजपत्ता(Bay leaves)- 2
  7. प्याज(sliced onion)- 2
  8. हरी मिर्च(sliced Green chili)- 3-4
  9. टमाटर(Chopped Tomato)-
  10. मटर(Peas)- 1/2 कप
  11. मेथी पत्ता(Fenugreek leaves)- 1 कप
  12. नमक(Salt) – 1 चम्मच (स्वाद अनुशार)
  13. अदरक पेस्ट(Ginger pest)- 1 चम्मच
  14. हल्दी(Turmeric powder)- 1/2 चम्मच
  15. बिरयानी मसाला(Biryani masala)- 1/2 चम्मच
  16. पानी(water)- 3/2 कप
  17. पुदीना पत्ता(Mint leaf)
  18. घनिया पत्ता(Coriander leaf)
  19. काजू(Cashew)- 4-5

मेथी पुलाव बनाने की विधि:-

सबसे पहले चावल को धो ले और उसे 5-7 मिनट के लिए पानी में ही छोड़ दे |फिर गैस पे कढ़ाई रखे और उसमे घी को डाल दे | फिर उसमे लॉन्ग, इलाइची, दालचीनी और तेजपत्ता को डाल दे और उसे थोड़ी देर भुने |फिर उसमे प्याज को डालकर थोड़ी देर भुने और फिर उसमे हरी मिर्च को डाल दे | फिर उसमे टमाटर को डाल दे और फिर उसमे थोड़ा सा नमक डाल दे ताकि टमाटर जल्दी दे पक जाये |फिर उसमे मटर और मेथी के पत्ते को डाल दे और उसे थोड़ी देर भुने | फिर उसमे अदरक पेस्ट, हल्दी पाउडर और बिरयानी मसाला को डाल दे और उसे थोड़ी देर भुने |फिर उसमे पानी को डाल दे और उसमे उबाल आने दे | जब उसमे उबाल आ जाये तो चावल को छान कर डाल दे फिर उसमे स्वाद अनुसार नमक भी डाल दे | फिर उसे मिलाये और उसमे पुदीना और धनिया पत्ता को डाल दे | फिर उसमे काजू को डाल दे और उसे एक बार मिला दे |फिर उसे धीमी आंच पर एक सिटी लगने तक पकाये | सिटी खुलने के बाद उसे हल्के हाथो से मिला ले और उसे धक् कर 5-7 मिनट के लिए छोड़ दे | फिर उसे सर्विंग बाउल में निकाल ले और उसे दही के साथ पड़ोसे |

सुझाव:-

  1. पुलाव में ज्यादा पानी नहीं डाले नहीं तो वो गिला हो जाएगी और आपका पुलाव अच्छा नहीं बनेगा |
  2. पुलाव बनाने ले बाद उसे काटे वाले चमच से ही चलाये ताकि चावल टूटे नहीं |

 

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