दही वड़ा (dahi vada) ज्यादातर लोगों को पसंद होता है, कोई त्योहार हो या कोई स्पेशल दिन, दही वड़ा बनाकर आप हर किसी को खुश कर सकते हैं. दिवाली पर भी अगर आप चाहें तो दही वड़ा बना सकते हैं. इसे बनाना बेहद आसान है, दही वड़ा बनाने का सबका तरीका अलग होता है. हम आपको बताने जा रहे हैं दही वड़ा की एक बेहद आसान रेसिपी (Dahi Vada Recipe).
दही वड़ा रेसिपी
मुलायम और चटपटे दही वड़े बनाने के लिए हम धुली उड़द दाल का इस्तेमाल करेंगे. इन्हें तैयार करके तेल में डीप फ्राई किया जाता है. इसके बाद इन वड़ों पर स्वादानुसार दही, चटनी और चाट मसाला डाला जाता है.
सामग्री
1 कप धुली उड़द दाल (5 से 6 घंटे भीगी हुई)
तलने के लिए तेल
2 1/2 कप दही , फेंटा हुआ
2 टीस्पून नमक
2 टीस्पून भुना जीरा पाउडर
2 टेबलस्पून हरा धनिया
1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून काला नमक
गार्निशिंग के लिए चाट मसाला
बनाने की विधि
1. 5-6 घंटे तक भिगोकर रखी गई उड़द दाल का पेस्ट बना लें.
2. दाल को अच्छी तरह से फेंट लें ताकि वह हल्की और फूली हो. दाल को वड़े का आकार दें. उसके बाद तेल गर्म करें.
3. मीडियम आंच पर वड़े को गर्म तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.
4. वड़ों को तेल से बाहर निकालें और नमकीन पानी के एक पैन में डाल दें.
5. दही में नमक, 1 टीस्पून जीरा, 1 टेबलस्पून धनिया पत्ती और काली मिर्च मिलाएं.
6. तले हुए वड़ों को पानी में से निकालकर निचोड़ लें और उन्हें एक सर्विंग डिश में लगाएं.
7. उस पर दही डालें. ऊपर से बचा हुआ जीरा, धनिया पत्ती, मिर्च पाउडर, काला नमक और चाट मसाला डालकर गार्निश करें.
दही वड़े तैयार हैं. उन्हें तुरंत सर्व करें.