Kitchen Hacks: हरी मटर को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए अपनाएं ये ट्रिक्स, स्वाद भी रहेगा बरकरार

हरी मटर बहुत ही पौष्टिक होने के साथ-साथ स्वादिष्ट भी होती है। ये कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होने के साथ प्रोटीन और कार्ब्स का भी अच्छा संतुलन रखते हैं। इसके साथ ही इसमें  विटामिन बी के अलावा फाइबर भी पाया जाता है। हरे मटर मौसमी सब्जी है जो सर्दियों में अच्छी मात्रा में मिलती है इसके साथ ही सस्ती होती है, लेकिन अन्य मौसम में भी आसानी से मिल जाती हैं।

आमतौर पर मटर को लंबे समय तक स्टोर करना काफी मुश्किल होता है, क्योंकि मटर के छिलके बहुत ही जल्द सड़ जाते हैं। जिसके कारण  पूरी मटर को खराब कर देता है। ऐसे में मटर को स्टोर करने के लिए हमेशा छिलका हटा दें। इसके साथ ही इस बात का ध्यान रखें कि मटर में कीड़े लगें तो उसे हटा दें।

हरी मटर को लंबे समय तक स्टोर करना काफी मुश्किल होता है। छिली हुई मटर को फ्रीजर में रखकर लंबे समय तक स्टोर करने का एक आसान तरीका है। आप जब भी आवश्यकता हो इनका उपयोग कर सकते हैं। ये हरे मटर उतने ही ताज़े और उतने ही स्वादिष्ट होंगे जितने ताज़े छिलके वाले। आइए जानें कि इन्हें महीनों तक कैसे सुरक्षित रखा जाए।

लंबे समय तक ऐसे मटर को करें स्टोर

  1. अगर आप मटर को स्टोर करना चाहते हैं तो अच्छी क्वालिटी वाली मटर खरीदें और छिलते समय खराब मटर को हटा दें।
  2.  इसके बाद एक पैन में पानी गर्म करें। उबलते पानी में चीनी डाल दें इसके बाद इसमें मटर डाल दें। इसके बाद करीब  2 मिनट बाद गैस बंद कर दें। इसके बाद इन मटर से पानी हटा लें और दूसरे पैन में डालें जिसमें आप बर्फ वाला ठंडा पानी या नॉर्मल पानी हो। इसमें 1-2 मिनट रहने के बाद पानी से निकाल लें। अब एक जिप वाली पॉलीथीन या एयर टाइट कंटेनर में इन्हें भर लें और फ्रीजर में स्टोर कर लें।
  3. यदि आप बिना उबाले मटर को ताजा रखना चाहते हैं, तो छीले हुए बड़े मटर पर थोड़ा सा सरसों का तेल डाल कर दोनों हाथों से मसलते हुए पूरी मटर पर तेल लगा लीजिए। मटर पर तेल लगाने से फ्रीजर की बर्फ मटर पर नहीं चिपकेगी। इन मटर को पॉलिथिन में भर कर जिप लगा लें और इन्हें फ्रिजर में रख दीजिए।

ध्यान रखें ये बातें

  • मटर छिलते वक्त मोटी मटर अलग रखें और बारीक-बारीक यानी छोटी-छोटी मटर अलग रखें। क्योंकि छोटी मटर बहुत कच्ची होते हैं जिसके कारण ये खराब हो सकती हैं।
  • बड़े जिपर पॉलीथीन की जगह छोटे-छोटे जिपर का इस्तेमाल करें। इससे इन्हें इस्तेमाल करने और रखने में आसानी होगी।
  • प्रिजर्व मटर को इस्तेमाल करने से पहले 5 मिनट के लिए पानी में डाल दें।

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