Ice Cream:समर सीजन में बनाएं स्पेशल ठंंडाई आइसक्रीम, जानें बनाने का देसी तरीका

गर्मी में खाने के ज्यादा ड्रिंक्स और आइसक्रीम बेहद पसंद किए जाते हैं। आज हम आपको बना सिखा रहे हैं ठंडाई आइसक्रीम। सबके लिए खास ठंडाई आइसक्रीम बनाइए और खिलाइए। इसकी रेसिपी बता रही हैं ऋचा

ठंडाई मसाला की सामग्री : 

1/2 कप काजू

6 पिस्ता

1/4 कप बादाम

थोड़ी-सी काली मिर्च

7 इलायची

2 बडे़ चम्मच खरबूज के बीज

2 बड़े चम्मच सौंफ

2 बडे़ चम्मच गुलाब की सूखी पंखुड़ियां

1 बड़ा चम्मच पोस्ता बीज

10-12 रेशा केसर

ठंडाई मसाला विधि :

ठंडाई मसाला खरीदकर लाने की जगह इसे खुद तैयार करें। सभी चीजों को एक चिकने पाउडर के रूप में पीस लें और अब यह ठंडाई वाली आइसक्रीम बनाने के लिए तैयार है।

सामग्री : 

400 ग्राम हैवी क्रीम

200 ग्राम गाढ़ा दूध

1/2 कप सामान्य दूध

दो बडे़ चम्मच ठंडाई मसाला

दो बड़े चम्मच कटा पिस्ता

विधि : 

एक पैन में आधी क्रीम, दूध और 2 बड़े चम्मच ठंडाई मसाला डालें। अब इसे धीमी-आंच पर 5-7 मिनट के लिए उबालें। फिर उतारकर ठंडा करने के लिए अलग रख दें। जब मिश्रण छूने लायक हो जाए, तो उसमें बची क्रीम और गाढ़ा दूध डाल दें। अब मथनी या हैंड ब्लेंडर से मिश्रण को पांच मिनट तक मथें। ऐसा करने पर यह हल्का और क्रीमी हो जाएगा। अब बाकी पिस्ता और गुलाब की पंखुड़ियां उसमें डाल दें।

इस मिश्रण को फ्रीजर प्रूफ कंटेनर में डाल दें। इसे रात भर के लिए फ्रीजर में रखें। ऊपर से पिस्ता डालकर सर्व करें।😋

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *