Sunday Special recipes 😋: नाश्ते में बनाकर खाए क्रिस्पी रवा डोसा

‌रवा डोसा खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है। ज्यादातर लोग इसे खाने बाहर जाते हैं। लेकिन आप चाहें तो इसे घर पर ही तैयार कर सकते हैं। आज हम आपको घर पर ही रवा डोसा बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। तो आइए जानते हैं रवा डोसा बनाने का तरीका।

सामग्री

रवा (सूजी) – आधा कप

चावल का आटा – आधा कप

मैदा – एक चौथाई कप

हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) – 2

प्याज (बारीक कटा हुआ) – 1

अदरक (कद्दूकस किया हुआ) – आधा इंच

करी पत्ता – 8-10

हरा धनिया – एक छोटा चम्मच

काली मिर्च पाउडर – आधा छोटा चम्मच

जीरा – आधा छोटा चम्मच साबुत

नमक – स्वादानुसार

पानी – जरूरत के अनुसार

तेल – डोसा बनाने के लिए

विधि

  • इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले रवा, चावल का आटा और मैदे को एक कटोरी में डालकर अच्छे से मिला लें।
  • फिर इसके बाद अब इसमें प्याज, हरी मिर्च, अदरक, काली मिर्च पाउडर, जीरा, करी पत्ता और नमक मिक्स करें।
  • इसके बाद जरूरत के अनुसार पानी डालते हुए घोल तैयार कर लें और इसे आधे घंटे के लिए रख दें।
  • अब तय समय के बाद घोल को एक बार और चला लें।
  • फिर मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
  • तवे के गरम होते ही तवे पर थोड़ा सा तेल डालें और जैसे ही तेल गरम हो जाए आंच धीमी कर घोल को धीरे-धीरे बाहर से अंदर की ओर डाल दें।

 

  • फिर डोसे के ऊपर भी एक चम्मच से चारों तरफ थोड़ा सा तेल डालें और 5 मिनट बाद इसे पलटकर दूसरे साइड से भी सेंक लें।
  • आपका रवा डोसा तैयार है। इसे आप सांभर और नारियल की चटनी के साथ सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *