खट्टी-मीठी-तीखी आलू टिक्की चाट बनाने की रेसिपी

स्ट्रीट फूड में ज्यादातर लोगों को आलू टिक्की चाट बेहद पसंद होती है. खट्टी-मीठी-तीखी आलू टिक्की चाट का स्वाद वाकई लाजवाब होता है, आलू टिक्की का नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है. इस डिश को आप आसानी से घर पर भी बना सकते हैं. इसे बनाना काफी आसान होता है.

घर की टिक्की में मिलेगा बाजार जैसा स्वाद
अगर आप घर पर चाट का प्रोग्राम रख रहे हैं तो इस बार मेन्यू में आलू की टिक्की को जरूर शामिल कर लीजिएगा. कुछ लोगों का कहना होता है कि काफी कोशिश करने के बावजूद उनकी आलू की टिक्की बाजार जैसी कुरकुरी नहीं बनती है. अब हमने आपकी इस परेशानी का समाधान ढूंढ लिया है. आलू की टिक्की में कुरकुरापन लाने के लिए उसमें कॉर्नफ्लोर या अरारोट और ब्रेड का चूरा मिला दें. जानिए घर पर बाजार जैसी कुरकुरी आलू की टिक्की बनाने की रेसिपी .

समय : 30 मिनट से 1 घंटा

आलू की टिक्की के लिए आवश्यक सामग्री
4-5 उबले आलू
आधा कप ब्रेड का चूरा
2 चम्मच कॉर्नफ्लोर या सूजी
एक इंच कद्दूकस किया हुआ अदरक का टुकड़ा
आधा चम्मच भुना जीरा पाउडर
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर


3-4 बारीक कटी हरी मिर्च
एक चम्मच चाट मसाला पाउडर
आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
बारीक कटा हरा धनिया
स्वादानुसार नमक
तेल

  • आलू टिक्की चाट रेसिपी
    उबले आलू को छीलकर एक बर्तन में अच्छी तरह मैश या कद्दूकस कर लें.
  • उसमें अदरक, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, कॉर्नफ्लोर या सूजी, लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला पाउडर, बारीक कटा हरा धनिया, अमचूर पाउडर, ब्रेड का चूरा और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
  • हाथ में आलू का थोड़ा मिश्रण लें. उसे गोल करके चपटा करें. इसी तरह से पूरे मिश्रण की टिक्कियां बना लें.
  • इनको 10-15 मिनट तक फ्रिज में रखने के बाद निकाल लें.
  • एक नॉन-स्टिक पैन में छोटा चम्मच तेल डालकर गैस पर गर्म करें.
  • मध्यम आंच पर टिक्कियों को एक-एक करके पैन में तलें.

आलू की कुरकुरी टिक्कियां तैयार हैं. प्लेट में निकाल लें. उन पर फेंटा हुआ दही, खजूर-इमली की खट्टी-मीठी चटनी, हरी चटनी, पापड़ी, लाल मिर्च पाउडर और हल्का सा नमक डालकर परोसें. भुना जीरा पाउडर और बारीक कटे धनिया से आलू टिक्की चाट को गार्निश करें.

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