सर्दियों में तिल खाने के होते हैं कई जबरदस्त फायदे

सर्दियों के दौरान गुड़ और तिल के साथ इसका स्वाद बहुत पसंद आता है. इसलिए सर्दियों में रेवड़ी और तिल (Sesame) से बनी कई और मिठाईयां खूब खाई जाती हैं. तिल में मोनो-सैचुरेटेड फैटी एसिड (Mono-Saturated Fatty Acids) होता है जो शरीर से कोलेस्ट्रोल (Cholesterol) को कम करने में फायदेमंद हो सकता है.

तिल दिल से जुड़ी बीमारियों (Heart Disease) के लिए भी काफी फायदेमंद है. साथ ही तिल हड्डियों के साथ स्ट्रेस (Stress) और डाइबिटीज (Diabetes) को कंट्रोल करने में लाभदायक माना जाता है. तिल में एन्टीऑक्सिडेंट पाया जाता है जो कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोकता है. यह लंग्स कैंसर, पेट के कैंसर, ब्रेस्ट कैंसर के खतरे को दूर करने में असरदार हो सकता है. इसके अलावा भी तिल के कई और फायदे भी हैं.तिल में विटामिन बी 6, खनिज, कैल्शियम, मैग्निशियम, फास्फोरस, तांबा, जस्ता, फाइबर जैसे पोषक तत्व होते हैं जिससे यह कई बीमारियों में रामबाण साबित हो सकता है.

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