Recipe: नाश्ते में बनाएं चटपटी लौकी की कचौड़ी, स्वाद के साथ मिलेगा सेहत का डबल डोज

Lauki Kachori Recipe: लौकी की सब्जी पोषक तत्वों से भरपूर होती है। यह वेट लॉस में फायदेमंद ही नहीं कब्ज की समस्या को दूर कर बॉडी को डिटॉक्स करने में भी मदद करती है। बावजूद इसके कई घरों में बच्चे लौकी खाने के लिए मुंह बनाते हैं। अगर आपके घर में भी ऐसा ही कुछ होता है तो इस बार बच्चों को लौकी के फायदे दिलाने के लिए बनाएं गर्मा-गर्म लौकी की कचौड़ी। यह रेसिपी बड़ों से लेकर बच्चों तक को बेहद पसंद आएगी। तो देर किस बात की आइए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है लौकी की कचौड़ी।

लौकी की कचौड़ी बनाने के लिए सामग्री

-एक मीडियम लौकी (कद्दूकस की हुई)

-दो कली लहसुन कसी हुई

-आधा छोटा चम्मच भुना जीरा

-आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च

-आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

-स्वादानुसार नमक

-तलने के लिए तेल

lauki kachori recipe लौकी की कचौड़ी बनाने की विधि-

लौकी की कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को छील कर कद्दूकस कर लें। अब एक बाउल में गूंथने के लिए आटा और कसी हुई लौकी डालें। इसके बाद इसमें लहसुन, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, भुना जीरा और स्वादानुसार नमक डालकर आटा गूंथ लें। आटे को सेट होने के लिए 10 मिनट के लिए रखें और फिर उसकी छोटी-छोटी लोइयां लेकर पूड़ी बना लें।अब एक कढ़ाही में तलने के लिए तेल गर्म करें और उसमें पूड़ियां डालकर पका लें। आपकी लौकी की कचौड़ी तैयार है। इसे खीरे या बूंदी के रायते, चटनी और अचार के साथ सर्व करें।

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