Pudina Raw Mango Chutney Recipe: पुदीना-कच्चे आम की चटनी से खाने में लगाएं जायके का पंच

पुदीना कच्चे आम की चटनी रेसिपी- गर्मियों के मौसम में पुदीना और कच्चे आम की चटनी काफी पसंद की जाती है. पुदीने की ठंडी तासीर और पाचक स्वाभाव जहां पेट के लिए अच्छा माना जाता है वहीं कच्चे आम का स्वाद ऐसा होता है कि कोई भी इसे खाए बिना नहीं रह पाता है. कई लोग गर्मी के मौसम में लू और पेट संबंधी बीमारियों से बचने के लिए कच्चे आम से आम पना बनाकर भी पीते हैं. वहीं कुछ लोगों को ये चटनी के रूप में ज्यादा पसंद होता है. इस बार आप भी पुदीने और कच्चे आम की चटनी घर पर बनाएं और चटकारे लेने को मजबूर हो जाएं. इन कुकिंग टिप्स को फॉलो कर आप बड़ी आसानी से बना सकते हैं पुदीने और कच्चे आम की चटनी.

पुदीना और कच्चे आम की चटनी बनाने के लिए सामग्री:
कच्चा आम-3 -4
हरा धनिया- 2 कप (मोटा कटा हुआ)
पुदीने के पत्ते- 1 कप
हींग- 2 पिंच
काला नमक- ½ छोटी चम्मच
हरी मिर्च- 4-5
नमक- स्वादानुसार

पुदीना और कच्चे आम की चटनी रेसिपी:

  • पुदीना और कच्चे आम की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आम को अच्छे से धो कर पीलर से छील लें और फिर छोटे- छोटे टुकड़ों में काट लीजिए. और हरी मिर्च, हरा धनिया, पुदीना को पानी से अच्छे से धो लें,
  • अब मिक्सी में आम के टुकड़े, हरी मिर्च, हरा धनिया, पुदीना डाल दीजिए. ऊपर से भुना जीरा, काला नमक, सादा नमक और हींग भी डाल दीजिए. इसमें आधा कप पानी डालकर मिक्सी की चला दें. इसे बारीक पीसना है.
  • लीजिए तैयार है आपकी कच्चे आम की खट्टी-खट्टी चटनी. इस चटनी को एक प्याली में निकाल लीजिए.
  • आप इस चटनी को दाल-चावल, समोसे, कचौड़ी, पकौड़े के साथ मजे लेकर खा सकती हैं.

Related posts

Leave a Comment