Masala Papad Chaat Recipe: पापड़ से बनाएं ये मजेदार चाट, देखें मसाला पापड़ चाट बनाने की पूरी विधि

मुख्य बातें

  • बार‍िश के मौसम में मसाला पापड़ चाट मजेदार टेस्‍ट देगी
  • ये लो कैलोरी स्‍नैक्‍स है
  • इसे कम सामग्री में भी आराम से बनाया जा सकता है

Masala Papad Chaat Recipe: मसाला पापड़ चाट बेहद स्वादिष्ट और चटपटा नाश्ता हैं। इसे आप कभी भी बनाकर खा सकते है। शाम के वक्त खासतौर पर चाय के साथ ऐसा चटपटा नाश्ता मिल जाए, तो चाय पीने का मजा और भी बढ़ जाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। यदि आप कहीं बाहर से थके हारे आए हो और आपको चाय के साथ कुछ चटपटा खाने का मन हो, तो आप बहुत कम समय में मसाला पापड़ चाट बनाकर चाय का आनंद ले सकते हैं। इसे बनाकर अगर आप चाहे तो, घर आए गेस्ट को भी चाय के साथ सर्व कर सकते हैं।

मसाला पापड़ चाट बनाने की सामग्री

4 पापड़
तेल (फ्राई करने के लिए)
1 प्याज
1 टमाटर
1 शिमला मिर्च
1 खीरा
1/2 कप स्वीट कॉर्न
1 हरी मिर्च
2-4 टेबलस्पून सेव भुजिया
मिर्च पाउडर (आवश्यकतानुसार)
चाट मसाला (आवश्यकतानुसार)
टमाटर केचप या पुदीने और हरी धनिया की चटनी
धनिया पत्ता (बारीक कटा हुआ)

मसाला पापड़ चाट बनाने की विधि

  • मसाला पापड़ चाट बनाने के लिए सबसे पहले पापड़ को 4 टुकड़ों में काटकर अलग कर लें।
  • जब पापड़ अच्छी तरह से अलग हो जाए, तो 1 कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म करें।
  • जब तेल गर्म हो जाए, तो उसमें पापड़ डालकर उसे सुनहरा होने तक धीमी आंच पर डीप फ्राई करें।
  • अब पापड़ अच्छी तरह फ्राई हो जाए, तो उसे एक बर्तन में टिशू पेपर डालकर निकाल लें।
  • अब दूसरी तरफ स्वीट कॉर्न को एक बर्तन में पानी डालकर गैस पर धीमी आंच पर उबाले।
  • जब स्वीट कॉर्न अच्छी तरह से उबल जाए, तो उसे गैस से उतारकर अलग ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  • अब प्याज, टमाटर, खीरा और शिमला मिर्च को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर एक बर्तन में रख लें।
  • अब तले हुए पापड़ को प्लेट में अच्छी तरह डालकर उसके ऊपर टमैटो सॉस डालकर चारों तरफ फैला दें।
  • जब टमैटो सॉस पापड़ पर अच्छी तरह फैल जाए, तो धनिया और पुदीना की बनी हुई हरी चटनी को उसके ऊपर डालें।
  • अब ऊपर से कटा हुआ प्याज, उबला हुआ स्वीट कॉर्न, टमाटर, खीरा और शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह से सजा लें।
  • जब सारी सामग्री अच्छी तरह से रख ले, तो ऊपर से हरी मिर्च, चाट मसाला, मिर्च पाउडर डालें।
  • सबसे बाद में सेव भुजिया और धनिया का पत्ता डालकर डालकर उसे गार्निश करें।
  • जब मसाला पापड़ चाट अच्छी तरह से डेकोरेट हो जाए, तो उसे एक प्लेट में डालकर चाय के साथ सर्व करें।

Related posts

Leave a Comment