Manchurian Recipes: 3 वेज मंचूरियन रेसिपी ट्राई करें

हमारे कंपलीट हेल्थ के लिए हम विभिन्न प्रकार के भोजन का सेवन करते हैं। उनमें से मंचूरियन, आप इसे विभिन्न प्रकार से बना सकते हैं जैसे सभी प्रकार के वेज मंचूरियन और साथ ही मांसाहारी मंचूरियन। यहां हम सभी खाने के लिए तीन अंगुलियों को चाटने वाली मंचूरियन रेसिपी देखते हैं।

1. सोयाबीन मंचूरियन रेसिपी सबसे अच्छी मंचूरियन रेसिपी है, जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं।

* सोयाबीन का टुकड़ा लें और इसे भिगो दें।

* एक मिक्सिंग बाउल में सभी सॉस और कॉर्नफ्लोर डालें और मिलाएँ।

* मध्यम आंच पर, तेल डालें और गरम करें और बारीक कटा हुआ लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें और भूनें। हरी प्याज, सब्जियां, प्याज और शिमला मिर्च डालें।

* सॉस मिश्रण डालें।

* सोया चंक लें, पानी निथार लें और उसमें कॉर्नफ्लोर डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और डुबाकर भूनें।

* ग्रेवी में तले हुए सोया चंक डालकर अच्छी तरह से पकाएं, नमक डालें और हरे प्याज़ से सजाकर गरमागरम परोसें.

2. मशरूम मंचूरियन।

यह एक बहुत ही स्वस्थ व्यंजन है क्योंकि मशरूम विटामिन डी और प्रोटीन से भरपूर होते हैं।

* बटन मशरूम छोटे टुकड़ों में कटा हुआ।

* कटा हुआ प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च के साथ ही शिमला मिर्च और हरा प्याज डालकर ग्रेवी बनाएं। इसे ठीक से भूनें।

* एक ग्रेवी में सभी सॉस और कॉर्नफ्लोर का मिश्रण डालें।

* इस बीच मशरूम और कॉर्नफ्लोर के मिश्रण को डीप फ्राई करें।

* ग्रेवी में तले हुए मशरूम को डालें और हरे प्याज़ से गार्निश करें.

* आपका हेल्दी मशरूम मंचूरियन तैयार है.

3. फूलगोभी मंचूरियन।

मंचूरियनों के लिए भी यह एक अच्छा स्वस्थ चॉइस है।

* मक्के का आटा, मैदा, नमक और काली मिर्च और उबली हुई फूलगोभी को मिलाकर फूलगोभी का घोल बनाकर अच्छी तरह से मिला कर पैन में तल कर अलग रख लें.

* एक पैन में कटा हुआ अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें। कुछ मिनट तक पकाएं और सोया सॉस, चिली सॉस और केचप डालें। सिरका और चीनी डालें।

* थोड़ा पानी डालकर इस मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं.

* मिश्रण में तली हुई फूलगोभी डालें और धीरे से मिलाएँ। इसे बारीक कटे हरे प्याज़ से सजाकर गरमागरम परोसें।

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