जानिए चटपटे, खट्टे-मीठे इंदौरी पोहा की रेसिपी, स्वाद इतना लाजवाब कि वाहवाह कर उठेंगे लोग

  • इंदौर के लोगों को सुबह नाश्ते में पोहा-जलेबी ही रास आता है
  • देश के विभिन्न हिस्सों में अलग-अलग तरीकों से पोहा बनाया जाता है
  • इंदौरी पोहा का स्वाद खट्टा-मीठा और चटपटा होता है

इंदौर (Indore) में रहने वाले, वहां घूमने वाले और खाने-पीने के शौकीन हर व्यक्ति ने इंदौरी पोहा (Indori Poha) का नाम जरूर सुना होगा. इंदौर के लोगों को तो सुबह नाश्ते में पोहा-जलेबी ही रास आता है. वैसे तो देश के विभिन्न हिस्सों में अलग-अलग तरीकों से पोहा बनाया जाता है, लेकिन इंदौरी पोहा की बात कुछ निराली है.

 

इंदौरी पोहा रेसिपी

इंदौर व देश के कई अन्य शहरों में भी सुबह के नाश्ते के तौर पर पोहा काफी पसंद किया जाता है. यह स्वादिष्ट होने के साथ ही आपकी सेहत के लिए भी अच्छा माना जाता है. अगर अभी तक आप मार्केट से बना-बनाया पोहा लाकर खाते थे तो अब जानिए खट्टे-मीठे और चटपटे इंदौरी पोहा की सबसे आसान रेसिपी (Indori Poha Recipe). इसे आप आराम से घर पर ही बना सकते हैं.

 

सामग्री

250 ग्राम पोहा

2-3 बारीक कटी हरी मिर्च

1 बड़े साइज का प्याज (बारीक कटा हुआ)

1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर

1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर

2 छोटे चम्मच चीनी

 

छौंक के लिए

1 टीस्पून राई

1 टीस्पून जीरा

1 चम्मच सौंफ

थोड़ा-सा मीठा नीम (कड़ी पत्ता)

चुटकीभर हींग

1 बड़ा चम्मच तेल

नमक स्वादानुसार

बारीक कटा हरा धनिया

आधा बारीक कटा प्याज

सेव

जीरावन मसाला

1 नींबू

 

विधि

  • पोहे को अच्छी तरह से साफ करके 2-3 बार पानी से धो लें. पोहे का सारा पानी निकाल लें और उसे एक तरफ रख दें. करीब 15-20 मिनट तक उसे गलने दें.
  • अब एक कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें राई-जीरा तड़काएं. कड़ी पत्ते, सौंफ और हींग डालें.
  • अब हरी मिर्च डालें और फिर प्याज डालकर गुलाबी होने तक भून लें. अब हल्दी डालें.
  • इसके बाद पोहे में काली मिर्च, नमक और शक्कर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और कड़ाही में डाल दें.
  • एक प्लेट से ढककर 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पोहे को पकने दें. फिर गैस बंद कर दें और ऊपर से हरा धनिया बुरकें.

इंदौरी पोहा तैयार है. उसे प्लेट में निकाल लें. ऊपर से सेव, कटा हुआ प्याज डालें और नींबू निचोड़ लें. गर्मागर्म सर्व करें.

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