Kanda Batata Poha Recipe: सुबह का नाश्ता शरीर को फिट और एनर्जेटिक रखने में अहम भूमिका निभाता है. ऐसे में कांदा-बटाटा पोहा एक बेस्ट ऑप्शन हो सकता है. कांदा यानी प्याज और बटाटा यानी आलू. आप भी कांदा-बटाटा पोहा बनाकर अपने नाश्ते को हेल्दी और टेस्टी बना सकते हैं. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.
कांदा-बटाटा पोहा बनाने की सामग्री:
2 कप पोहा
1 आलू (कटा हुआ)
2 प्याज (कटा हुआ)
2 हरी मिर्च (कटी हुई)
1/4 कप मूंगफली
1/4 टीस्पून राई
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 टीस्पून नींबू का रस
1 टेबलस्पून हरा धनिया
तेल जरूरत के अनुसार
नमक स्वादनुसार
कांदा-बटाटा बनाने की विधि:
- सबसे पहले पोहा को पानी से 2 बार धोएं और छलनी से निकालकर अलग रख दें.
- इसके बाद मीडियम आंच पर पैन में तेल गरम होने के लिए रखें.
- इसमें आलू डालकर नरम होने तक भून लें.
- भुने हुए आलू को प्लेट पर निकालकर अलग रख दें.
- अब उसी तेल में मूंगफली डालकर भून लें.
- मूंगफली भूनने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल लें.
- बचे हुए तेल में राई डालकर तड़काएं.
- इसके चटकते ही इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर 3 से 4 मिनट तक भूनें.
- प्याज के हल्के गुलाबी होने पर इसमें हल्दी पाउडर और नमक मिला लें.
- इसके बाद इसमें पोहा, आलू और मूंगफली डालकर 2 मिनट तक ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर हरा धनिया डाल दें.
- तैयार है कांदा-बटाटा पोहा. नमकीन सेव डालकर सर्व करें