फास्ट फूड खाने का है मन, ब्रेकफास्ट में इन 5 तरह की मैगी वैराइटीज का लें मज़ा

Maggi Recipes: देशभर में फास्ट फूड (Fast Food) के तौर पर फेमस हो चुकी मैगी का हर कोई दीवाना है. बच्चे हो या बड़े सभी को मैगी का स्वाद लेने में मजा आता है. हल्की सी भूख लगने पर ही मैगी बनाने की इच्छा मन में आ जाती है. हालांकि घर में आमतौर पर पारंपरिक मैगी (Maggi) ही बनाई जाती है जो कुछ मिनटों में तैयार हो जाती है. अलग-अलग वैराइटीज की मैगी खाना हो तो हमें मार्केट का रुख करना पड़ता है. हम आपको मैगी की ऐसी ही 5 वैराइटीज बताने जा रहे हैं जिसे आप घर में ही आसानी से तैयार कर सकते हैं. इन्हें घर में बनाकर एक बार जरूर ट्राई करें.

1. वेजिटेबल मैगी – वैजिटेबल मैगी में सब्जियों की मात्रा उसकी प्राथमिकता होती है. वेजिटेबल्स फास्ट फूड में थोड़ा सा पोषण बढ़ाने के काम भी आती है. आप इसमें चाहें तो अपनी मनपसंद सब्जियां भी डाल सकते हैं.

बनाने की सामग्रीमैगी नूडल्स – 2 पैकेटमसाला मैगी पाउडर – 2 पाउचतेल – डेढ़ टी स्पूनकटा अदरक – 1/2 टी स्पूनहरी मिर्च – 2कटा प्याज – 1/2 कपकटा टमाटर – 1/4 कपकटी शिमला मिर्च – 1/2 कपहल्दी पाउडर – 1/4 टी स्पूनगरम मसाला – 1/2 टी स्पूननमक – स्वादानुसार

2. चीज मैगी – चीज मैगी की खासियत होती है इसमें पड़ने वाली काली मिर्च का स्वाद और मैगी में घुला हुआ चीज. यह बनाने में जितनी आसान है खाने में इसका स्वाद उतना ही लाजवाब है.बनाने के लिए सामग्री

मैगी – 1 पैकेटचीज स्लाइस/ चीज क्यूब – 1काली मिर्च – 1 छोटा चम्मचपानी – डेढ़ कप

3. मसालेदार पनीर तड़का मैगी – इस मैगी को बनाने के लिए टमाटर, प्याज, लहसुन और अदरक को पीसकर प्योरी बनानी पड़ती है. जैसा इसका नाम है खाने में मुंह में स्वाद भी वैसा ही देती है.बनाने की सामग्रीमैगी – 1 पैकेटटमाटर – 1प्याज – 1लहसुन 2 कलीअदरक टुकड़ा – 1पनीर – 20 ग्रामतेल – 1 टेबल स्पूननमक – स्वादनुसारपानी – डेढ़ कप

4. भुट्टा मैगी – इस मैगी को तैयार करने के लिए मेन इन्ग्रेडिएंट्स मीठे भुट्टे के दाने और मक्खन होता है. इसे आसानी से घर में तैयार किया जा सकता है. मॉनसून में इसे खाने का अलग ही मजा रहता है.बनाने की सामग्रीमैगी – 1 पैकेटमीठे भुट्टे के दाने – 3 टेबल स्पूनमक्खन – 1 टी स्पूनकाली मिर्च – 1/2 टी स्पूनपानी – डेढ़ कप

5. चटपटी मैगी – जैसा की इसका नाम है चटपटी मैगी को खाने के बाद मुंह में चटकारा आना तो लाजमी है. इस मैगी में सब्जियों के साथ ही नींबू रस का भी प्रयोगकिया जाता है. सबसे पहले टमाटर, खीरा, हरी मिर्च को काटकर उसमें नींबू रस मिला दें. फिर उसे फ्रिज में रख दें. अब सामान्य तरीके से मैगी बनाकर उस पर ऊपर सेसलाद सजाकर नमक छिड़क दें.बनाने की सामग्रीमैगी – 1 पैकेटटमाटर – सलाद के लिएप्याज – 1हरी मिर्च – 2खीरा – थोड़ा कटा हुआनींबू रस – 1 चम्मचनमक – स्वादनुसार

Related posts

Leave a Comment