Egg Masala Recipe: एग करी नहीं इस बार बनाएं ‘अंडा मसाला’, खाते ही लेंगे चटकारे

आपको इस बार बताते हैं अंडा मसाला की रेसिपी के बारे में. इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है और यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है. यह काफी स्पाइसी और टेस्टी होती है.

प्रेप टाइम- 15 min

कुकिंग टाइम- 20 min

सर्विंग- 3 लोग

कैलोरीज- 207

अंडा मसाला रेसिपी (Egg Masala Recipe): अंडा खाने से शरीर में प्रोटीन की कमी पूरी होती है. अंडा सेहत के लिए बहुत ही अच्छा होता है. लोग अंडे से झटपट ऑमलेट, एग फ्राई, बॉयल्ड एग और एग करी बना लेते हैं लेकिन क्या आपने कभी अंडा मसाला खाया या बनाया है. अगर नहीं तो आइए आपको इस बार बताते हैं अंडा मसाला की रेसिपी के बारे में. इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है और यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है. यह काफी स्पाइसी और टेस्टी होती है जिसे एक बार खाते ही आपका मन बार-बार ललचाएगा. आइए जानते हैं इसकी आसान रेसिपी.

अंडा मसाला बनाने के लिए सामग्री

मसाला पेस्ट के लिए-

1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

नमक स्वादानुसार

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

2 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

4 हार्ड बॉयल अंडे

तलने के लिए तेल

करी बनाने के लिए-

1 चम्मच तेल

1 चम्मच जीरा

1 हरी मिर्च

चुटकी भर हींग

1 चम्मच लहसुन

1 चम्मच अदरक (चॉप्ड)

1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर

नमक

2 कटे हुए टमाटर

1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

1/2 नींबू का जूस

तड़के के लिए-

कश्मीरी लाल मिर्च

जीरा

राई

करी पत्ता

मेथी दाना

अंडा मसाला बनाने के लिए विधि

  • मसाला पेस्ट के लिए बताए गए सभी इंग्रीडियंट्स को मिक्स कर उबले हुए अंडों को कोट कर लें.
  • अब उन अंडो को डीप फ्राई कर किचन टिश्यू में तेल सोखने के लिए रख दें और फिर उन्हें आधे हिस्से में काट लें.
  • अब एक पैन में तेल गर्म कर उसमें हरी मिर्च, हींग, प्याज, अदरक, लहसुन डालें.
  • जब तक प्याज भुन न जाए तब तक सूखे मसाले न डालें. थोड़ी देर बाद सूखे मसाले डालकर 30-40 सेकंड तक पकाएं.
  • अब टमाटर डालकर तब तक पकाएं जब तक ये सॉफ्ट होकर तेल न छोड़ने लगें.
  • अब आपको डीप फ्राई एग्स इसमें मिलाने हैं और उन्हें अच्छे से मसाले से कोट करना है.
  • एक तड़का पैन में तेल, कश्मीरी मिर्च, मेथी सीड्स, जीरा, सरसों, करी पत्ता डालकर तड़का लगाएं और इसे अंडा मसाला के ऊपर डाल दें.
  • अब आपकी डिश तैयार है आप इसे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.

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