इम्यूनिटी बढ़ाने वाले तिलकुट की बढ़ रही डिमांड

पटना: कोविड -19 को लेकर चिकित्सक जहाँ लोगो को इस महामारी से बचाव में इम्युनिटी पावर बढ़ाने के लिए तुलसी के पत्ता और कई तरह के पौष्टिक आहार, खाने के सलाह दे रहे है. वहीं पटना सिटी के चौक स्थित मशहूर (केशरिया) तिलकुट के व्यवसायिक ने मकर संक्रान्ति में कोरोना महामारी से बचाव के लिए इम्यूनिटी बढ़ाने वाले तिलकुट बना कर ग्राहको की अपनी ओर आकर्षित कर दिया है। कोरोना के खौफ से गुजर रहे लोगो की पहली पसंद अब इम्युनिटी बढ़ाने वाले तिलकुट बन गया है। इसको लेकर इम्युनिटी बढ़ाने वाला सामग्री युक्त तिलकुट की डिमांड बढ़ गई है.

हालांकि की इस मशहूर दुकान से केन्द्रीय मंत्री रविशंकर प्रसाद, बिहार के मुख्य मंत्री नितीश कुमार, स्थानीय विधायक नन्द किशोर यादव,केन्दीय मंत्री राम कृपाल यादव समेत कई नामचीन लोग इस दूकान से तिलकुट ले जाते है, पर इस वार इम्युनिटी पावर बढ़ाने वाला खस्ता तिलकुट ने पटना सिटी के तिलकुट बाजार को और मशहूर कर दिया है.

पौराणिक मान्यताओ के अनुसार मकर संक्रांति के दिन दही-चुडा के साथ तिल और गुड़ से बना तिलकुट खाना शुभ मानते है। तिलकूट के व्यवसाइयों ने इम्युनिटी पावर बढ़ाने वाला तिलकुट बनाकर अपनी अलग पहचान बना ली है। तिलकुट व्यवसायिक संजीव कुमार केशरी ने बताया कि कोरोना महामारी को देखते हुए लॉग ,शोठ, बड़ी इलायची समेत कई सामानों का मिश्रण कर तिकुट तैयार किया गया है ,जो स्वाद के साथ-साथ लोगो के इम्युनिटी पावर बढ़ाएगी और कोरोना महामारी में दवा के रूप में बचाव का काम करेगी. ग्राहक भी इम्युनिटी बढ़ाने वाले तिलकुट की तारीफ कर रहे है और इस तिलकुट को खरीद कर दूर-दूर के परिवार में संदेश के रूप में भेज रहे है।

Related posts

Leave a Comment