Coconut Bafri Recipe: नारियल, मावे से तैयार होती है स्पेशल कोकोनट बर्फी, घर में ऐसे बनाएं

कोकोनट बर्फी रेसिपी (Coconut Barfi Recipe): नारियल से बनने वाली स्पेशल कोकोनट बर्फी एक पारंपरिक मिठाई है. इसे फेस्टिवल सीजन (Festival Season) के साथ ही अन्य किसी भी मौके पर बनाया जा सकता है. इसमें खासतौर पर नारियल, मावा (खोया) का इस्तेमाल किया जाता है. यह बेहद कम वक्त में तैयार होने वाली मिठाइयों (Indian Sweets) में से एक है. आपने अब तक अगर इसका स्वाद नहीं लिया है तो इस फेस्टविल सीजन में एक बार आप भी इसे घर में ट्राई करें. इसकी रेसिपी बहुत आसान है. हम आपको इसकी विधि बताने जा रहे हैं जिससे आप आसानी से इसे तैयार कर सकें.

कोकोनट बर्फी के लिए सामग्री
सूखा नारियल (कसा) – 1 कटोरी
मावा (खोया) – 1 कप
घी – 1/2 कप
चीनी – 1 कप
इलायची पाउडर – एक चुटकी
चाशनी बनाने के लिए पानी

कोकोनट बर्फी बनाने की विधि
स्पेशल कोकोनट बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले चीनी लें और उसे पानी में उबालकर चाशनी बना लें. अब इस चाशनी में कसा हुआ सूखा नारियल (खोपरा) डाल दें और उसे अच्छी तरह से मिला लें. गैस को मीडियम आंच पर रखें. अब इसमें घी और खोया डालकर अच्छे से मिला लें.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *