Besan Recipes : वजन घटाने में मदद कर सकती हैं बेसन की ये रेसिपी

Besan Recipes : बेसन का इस्तेमाल करके आप कई रेसिपी बना सकते हैं. ये रेसिपी वजन कम करने में भी आपकी मदद कर सकती हैं. आइए जानें कौन सी रेसिपी आप बना सकते हैैं.

ऐसे समय में जब हम ज्यादातर समय घर पर होते हैं ये जरूरी है कि हम हेल्दी फूड का सेवन करें. ऐसे में आप बेसन का इस्तेमाल करके कई रेसिपी बना सकते हैं. ये रेसिपी वजन कम करने में भी आपकी मदद कर सकती हैं. इन रेसिपी को आप अपने स्वाद के अनुसार बदल सकते हैं. आइए जानें कौन सी हैं ये रेसिपी

बेसन – 2 कप

फेंटा हुआ दही – 2 कप

नमक स्वादानुसार

हल्दी

हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच

सरसों के बीज – 1 चम्मच

तेल – 2 चम्मच

नींबू का रस – 1 चम्मच

बेकिंग सोडा – 1 चम्मच

ताजा कटी हुई धनिया पत्ती गार्निश करने के लिए

तरीका

एक कटोरी में एक कप गर्म पानी में बेसन, दही मिलाएं. ध्यान रहे कि इसमें कोई गांठ न पड़े. इसमें नमक मिलाएं. चार घंटे के लिए इसे पकने दें और फिर हल्दी, हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट डालें. मिक्स करें और स्टीमर को गर्म करें. एक छोटी कटोरी में, बेकिंग सोडा, नींबू का रस और एक छोटा चम्मच तेल मिलाएं. इस मिश्रण को तैयार किए हुए घोल में डालें और अच्छी तरह फेंटें. इस घोल को घी लगी हुई थाली में डालिए और स्टीमर में रख दीजिए. ढक्कन से ढक दें और स्टीमर को दस मिनट के लिए अपना काम करने दें. एक बार जब ये ठंडा हो जाए तो इसे चौकोर टुकड़ों में काट लें. एक तड़का पैन में तेल गर्म करें और इसमें राई डालें. इस राई तड़कें को ढोकला के ऊपर डाल दें. चटनी के साथ परोसें.

बेसन ब्रेड टोस्ट सामग्री

बारीक कटा हुआ प्याज – 1/2

बेसन – 1/2 कप

नमक स्वादानुसार

आवश्यकता अनुसार – पानी

आवश्यकता अनुसार – तेल

टमाटर – 1/2 बारीक कटा हुआ

हरी शिमला मिर्च – 1/2 बारीक कटी

बारीक कटी हुई मुट्ठी भर धनिया पत्ती

अदरक लहसुन का पेस्ट – 1/2 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार

नमक मसाला पाउडर – 1/4 चम्मच

हल्दी – 1/8 चम्मच

तरीका

एक बाउल में बेसन, प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया, अदरक-लहसुन पेस्ट, गरम मसाला पाउडर, हल्दी और नमक मिला लें. गाढ़ा घोल बनाने के लिए पानी डालें. ये सब्जियों को कोट करने में सक्षम होना चाहिए. ब्रेड के कुछ स्लाइस को बैटर में डुबोएं.

मध्यम आंच पर पैन गर्म करें और ध्यान से ब्रेड को चम्मच से रखें. इसके किनारों के आसपास धीमी आंच पर थोड़ा तेल छिड़कें. कुछ मिनटों के बाद, जब ये टोस्ट कुरकुरा और पक जाए, तो इसे पलटें और सुनहरा भूरा होने तक ऐसा ही करें. इसके बाद इसे हरी चटनी और चाय के साथ गर्मागर्म परोसें.

Related posts

Leave a Comment