बादाम के सेवन से हृदय रोगों के खतरों को कम किया जा सकता है

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नियमित रूप से बादाम का सेवन अतिरिक्त वसा को कम करने में कारगर है। एक अध्ययन में कहा गया है कि अतिरिक्त वसा हृदय रोग के खतरे के प्रमुख कारकों में से एक है। शोधकर्ताओं ने अपने अध्ययन में पाया कि हर रोज 42 ग्राम बादाम का सेवन करने से शोध के प्रतिभागियों में हृदय संबंधी रोगों का खतरा काफी कम हो गया। पेंसिलवेनिया स्टेट यूनिवर्सिटी के क्लाएर बेरीमैन ने कहा, “शोध में हमने पाया कि कार्बोहाइड्रेट वाले खाद्य पदार्थो के बजाय हर रोज नाश्ते में बादाम का सेवन करने से हृदय संबंधी रोगों का खतरा तो कम होता ही है और शरीर में जमने वाली अतिरिक्त वसा को भी नियंत्रण में रखा जा सकता है।” बादाम को हर रोज नाश्ते में शामिल कर मेटाबोलिक और हृदय रोगों के खतरों को आसानी से कम किया जा सकता है।”यह अध्ययन जर्नल ऑफ अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन में प्रकाशित हुआ है।

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