तरबूज एक ऐसा फल है जिसे खाने से शरीर में पानी का स्तर ठीक बना रहता है। तरबूज में लाइकोपिन होता है। यह तत्व त्वचा की चमक और बालों की मजबूती को बनाए रखता है। तरबूज कोलस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित करता है जिससे दिल की बीमारियों का खतरा कम हो जाता है।तरबूज में Arginine होता है। रोमांस में अगर आप विफल हो रहे हैं, तो तरबूज खाना आपके लिए मददगार साबित हो सकता है।
Related Posts
कोविड-19 के ओमिक्रोन स्वरूप के तेजी से फैलाव पर विश्व स्वास्थ्य संगठन की चेतावनी
विश्व स्वास्थ्य संगठन ने चेतावनी दी है कि कोविड-19 का ओमिक्रॉन वैरियंट तेजी से बढ़ रहा है और इसके संक्रमण…
अनूप इंस्टीट्यूट ऑफ ऑर्थोपेडिक्स के डॉक्टरों ने 38 साल के मरीज के पैर को बचाया
पटना। गुवाहाटी के रहने वाले हैं 38 साल के जफर हुसैन बताते हैं कि अनूप इंस्टीट्यूट ऑफ ऑर्थोपेडिक्स में अपने…
डॉ०ठाकुर ने पीएम मोदी को मुजफ्फरपुर में मासूमों की मौत के पूरे वाकये से अवगत कराया है।
भाजपा के वरिष्ठ नेता पूर्व केंद्रीय मंत्री प्रख्यात चिकित्सक व सांसद पद्मश्री डॉ०सी०पी०ठाकुर बिहार के मुज़फ़्फ़रपुर में एईएस से हो…