गर्मियों के मौसम में लीची खाने से जड़ से खत्म हो जाएंगे ये 7 रोग

गर्मियो के मौसम में लीची बड़े ही चाव से खाया जाने वाला फल है। अन्डे का आकार लिए लीची मीठी और नरम होती है। इसका बीज बहुत बड़ा होता है। लीची खाने से शरीर को कई तरह के पोषक तत्व मिलते हैं। इसलिए आज हम आपको बताने जा रहें हैं। लीची खाने के कुछ जबरदस्त फायदे।

लीची खाने के जबरदस्त फायदे

लीची में कैंसर से लड़ने वाले कई तत्व पाये जाते है। इसके गूदे में फ्लवोनोइड्स घटक और जानलेवा कैंसर बीमारी से बचाते है। साथ ही फ्लवोनेस, क्वेरसेटिन और कैम्प्फेरोल जैसे तत्व तेज़ी से बढ़ रहे कैंसर सेल्स को बढ़ने से रोकते है।

लीची ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने के साथ ही हार्ट अटैक और कई प्रकार की दिल की बीमारियों को दूर रखती है। रोजाना १ गिलास लीची का जूस पीकर आप हेल्थी रह सकते है।

लीची पेट की सफाई के साथ ही पेट की जलन को खत्म करती हैं और भूख बढ़ाने के साथ ही हमारी पाचन क्रिया को सही रखती है। इसे खाने से शरीर में एनर्जी बनी रहती है।

लीची स्किन को यंग रखने के साथ कई प्रकार के इन्फेक्शन जैसे गैल का दर्द, सर्दी-खांसी और सीजनल बुखार से भी बचाती है।

लीची में फॉस्फोरस और मैग्नीशियम की भरपूर मात्रा पायी जाती है, जो हड्डीयो को मजबूत बनाती है। साथ ही कई प्रकार के मिनरल्स जैसे कॉपर और मैगनीज़ भी हड्डीयो को टूटने से बचाते है।

ओइली स्किन के चलते चेहरे पर होने वाले दाग-धब्बो से भी लीची दूर रखती है। यह त्वचा की गहराई से सफाई करती हैं और आपको ख़ूबसूरत त्वचा देती है।

लीची में कैलोरी बहुत कम मात्रा में पायी जाती हैं और सैचुरेटेड फैट और फाइबर की सामान्य मात्रा होती है। जो वजन कम करने में कारगर है।

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